piscina oak house school | Plan Especial de ordenación urbana

El portfolio completo de este proyecto se puede ver aquí.

trb_separador

El Ayuntamiento de Barcelona ha aprobado en Pleno la modificación del Plan Especial del campus Oak House School en la que trasbordo ha definido la tercera fase de la ambiciosa transformación de este campus académico en un entorno que refleje los valores de la educación que propone la institución.

La intervención dialoga con la primera, edificio de bachillertao, haciendo un nuevo desarrollo de las mismas leyes constructivas, y enmarca junto con ella la Torre donde se originó el Colegio hace ya 50 años. De este modo queda configurado el “Alto Oak House” como un entorno unitario en el que se recupera parte del original carácter natural del extraordinario enclave fundiendo la vegetación con la arquitectura.

En esta ocasión el programa es un equipamiento polivalente: una piscina soterrada y un pabellón para el desarrollo de actividades extraescolares en las plantas superiores. Sobre la piscina, una cubierta vegetal soporta un jardín alrededor del pabellón.

El proyecto contempla el uso de energía renovable para cerca del 100% de la demanda del edificio mediante la captación de geotermia y de energía solar fotovoltaica, y la cogeneración.  En esta ocasión, un aljibe de 20.000 litros almacenará el agua de lluvia para el riego de toda la superficie vegetal, no intensiva, en la época de menos precipitaciones.

entradas relacionadas